Мне сегодня - ровно Сто!

Сергей Митрохин
" Мне сегодня - ровно Сто !"

Мне сегодня - ровно ... Сто !
Жду гостей, открыл окно,
Все ко мне со звёздным светом,
И подарки - от души ... ,
Вишни, Сливы, ... - белым цветом
С ранней зорькою пришли.
И Каштан не отстаёт,
Весь в "свечах", как в Новый Год.

В этот день слагают птицы
- Гимн и Солнцу и Заре,
В небе солнышко - искрится
И "веснушки" - на траве.

Всё вокруг благоухает
- День рожденья, моего,
Ранним утром наступает,
Чтобы мог продлить его.

Мне сегодня - ровно ... Сто!
- Год рожденья,
- Столько ж лет.
Если слева цифры скину,
То почти столетний дед.  :))
Мне б остаток тот
- прожить,
Чтоб гостям - окно открыть ...
...
" Мне сегодня - ровно ... 100 ... ! " 

=======================================
п. с.
в 20-м веке __ 1958-й год
в 21-м веке __ ... 58 лет ; т.е. ровно 100, :))
=======================================