Люди, порой, как звери

Галина Шпынова
Люди  порой, как  звери.
Звери порой, как люди.
Верить или не верить,
Будем или не будем?

Кажется, что нет связи.
Каждый живёт отдельно.
Тянется жизни  пряжа,
Где-то – обрыв смертельный.

Только в  одной вязанке
Все на родной Земле  мы,
Как в планетарной банке,
Где общие есть проблемы.