А малыш до сих пор плачет

Ганна Зброжек
Плачет малыш -
             война..
В алых сполохах
          чёрное
               слово.
Мама,мамочка,мама моя...
Он зовёт её
          снова
             и
                снова...



Не оглядывайся,
             не ищи...
Кто помочь
          малышу
                сможет...
Это ты-виноват!
Смотри,
      разве совесть
            тебя не гложет?
            ***


Мама,мамочка,
             мама
                моя,
Страшно мне,
            где же ты,
                хватит,
Но горит
         и горит
                земля,

А  малыш до
           сих пор
                плачет......


              *
Ощущаю ВАС ,
           словно мать,
Поднимаю обоих на руки..
...........................
Ни забрать ВАС.. ни приласкать
Но..как
           схожи ВЫ
 с дочей и
                внуком....(
      



Как рецензия на
взволновавший стих Анны Лининой
 "Я не могу больше спать ,дочурка.."
                и данное фото ВОВ.....


Фото Бориса Ярославцева,статья в  "ЛГ"   "Девять Поляковых из  Полушино"