Мои испытания

Вера Сок
                Мои трудности все,испытания,
                Словно речка,что без берегов.
                Жизнь-то искры,а то угасание,
                То разлука,то встреча..,любовь!
               
                Я встречаю один день улыбкою,
                А другой-вся в слезах от обид.
                После прячусь в свой панцирь улиткою,
                Потому что во мне всё болит.
               
                И напрасно стучаться ко мне потом,
                Не услышу я, не отворю
                Свою душу,свой храм,свой душевный дом
                Никому,пока вся не сгорю!
               
                От обид своих и от тревог,что есть,
                Я всегда,когда больно-прячусь,
                И не потому,что поругана честь,
                А лишь,чтобы не рвалась "сдача"
               
                Потерплю снова я и на этот раз,
                Хоть терпеть ненавижу душой!
                Лишь одно утешает,что напоказ
                Перед Богом весь путь мой земной.
               
                Значит в трудностях и испытаниях,
                Что-то есть очень нужное мне,
                Чтоб моя жизнь,пройдя угасание-
                Вновь зажглась бы в Небесной Стране!
               
                04.05.15.