Смотрю на мир глазами прошлых жизней...

Нина Пунтус
Смотрю на мир глазами прошлых жизней,
В который раз я брошена в него.
Теперь милее, женственней, капризней –
почти своя. Не заподозрить ничего.

И в городской толпе несутся маски,
не лезу я в карманы встречных душ,
но слышу звон ключей в тяжелой связке
от тех дверей, где спит лесная глушь.

Я помню всё. Себе могу признаться,
и вглядываюсь в лица всех камней -
ищу того, за кем мне не угнаться,
блуждая средь извилистых корней.

Порой здесь невозможно просыпаться,
вся жизнь моя – непрочная ключица,
в который раз пришла сюда скитаться,
зовет луну во тьме моя волчица.

Обратных не хочу я превращений,
пусть тяжки перепутья мирозданья,
вновь будет много взлётов и падений,
но фениксом горит дух созиданья.

Как белый маг, приму чужую боль,
все люди очень хрупкие созданья,
и от того играют чью-то роль,
хотя желают страстно пониманья…

Им сочиняю сказки на салфетках,
на крыше дома, интернет-страницах,
чтоб распахнули дверцы в своих клетках
и вспомнили о мудрых синих птицах…

Смотрю на мир глазами прошлых жизней,
в который раз я брошена сюда.
Теперь добрее, чище, бескорыстней,
и для меня зажглась его звезда.