А он молчит

Большаков Алексей
А  он  молчит.  Не  понимаю:
В  чём  я  повинен,  всё  ли  так.
Листочки  уж  напрели  к  маю,
Кружит  в  лугах  гусей  косяк.

Я  жду.  О  многом  забывая,
Бывает,  что-то  вспомню  сам.
А  что-то  кружит  дымкой  мая,
Стекает  пеной  по  усам.

От  дня  есть  горечь  послевкусья
И  сизой  дымки  лёгкий  след,
Когда  вдруг  делом  увлекусь  я,
Забыв  о  том,  что  помнить  век

Я  обещал  себе  ( себе  ли? )
И  вот  ему.  А  он  молчит.
Вчера  дрозды  под  вечер  пели
На  звёзды  первые  в  ночи.

Не  понимаю  что  важнее:
Все  клятвы  помнить,  иль  забыть?
Молчит  -  в  покое  или  в  гневе?
Опять  -  дрозды.  Мне  им  подвыть?

Папка 7-7 - стихотворение - 11