Неизвестный солдат

Елена Викторовна Леонова
Новак Влад. Ученик 6 класса лицея №1 им. Г.С. Титова г. Краснознаменск.
(литературно-патриотическая студия "Юный патриот")

Неизвестный солдат. Настоящий герой.
Отдал жизнь ты свою, чтоб был в мире покой.
За родную страну! За советский народ
Ненавистных фашистов бил твой пулемет.
Из окопов немецких выбивал ты солдат.
Ты под танки бросался со связкой гранат.
В небесах на таран свой  ты вел самолет.
И друзей прикрывал, сам бросаясь на дзот.
Под свинцовым дождем ты в атаку бежал.
Города и деревни освобождал.
Самолеты врагов ты с зенитки сбивал.
Стариков и детей от войны ты спасал.
Неизвестный солдат – настоящий герой!
Ты пошел на войну, чтоб был в мире покой.