когда ты уйдешь

Стихия Ветра
когда ты уйдешь, я не стану на стену карабкаться,
когда ты уйдешь, я не стану искать ционид,
я не буду со смертью совершать транзакций,
на время забуду о слове самом "суицид".

не подумаю заискивать у богов или духов лесных,
не поплачу над фото, не напишу стиха,
но то, что одним меньше стало из нас двоих,
я констатирую, как новый, весьма интересный факт.

я не буду писать тебе писем, как в средние века,
чтобы показаться лучше, я тот же, что был,
лишь позабуду то, как пахнет твоя рука,
вспомню, что фронта нет и теперь только тыл.

на нашей войне ты всегда была изощренней,
из меня, по праву сказать, никакой полководец.
когда уйдешь, моя жизнь не станет мудренней,
впрочем, тут и ни к чему мудрости про плевки и колодец.

когда не станет тебя, ни стану моему, ни речи
не покажется, что что-то изменилось, отнюдь,
выйду на улицы, все сразу, и расправлю плечи,
прокричу тебе вслед "поскорей позабудь".

и сам забуду. очень скоро, всем людям скажу,
кто тебя знает, чтобы тоже быстрей позабыли,
я буду относиться к тебе, словно как к миражу,
как в шкафах к скелетам, чьи трупы остыли.

думать о тебе ничто не заставит. никогда.
ни твои картины, ни книги, ни знакомые общие,
из головы сотру тебя за раз и без следа,
о тебе мысли улетят быстрее адских гончих.

когда ты уйдешь, покинешь меня, я не стану горевать.
я не стану искать подорожник, вся жизнь впереди.
а пока, хоть, признаться, не мог от себя ожидать,
в голове одна мысль - "только не уходи".