Лисипед

Аля Воронкова
                /по картине Елены Зарубиной "Осенний сон"/


Когда-то мир казался мне огромным
И важным, как варение из слив.
Я прятался вглуб'и бессчётных комнат,
Где фикусы старинные росли.
Незыблемо, таинственно и сладко
С часов сбегали россыпи деньков…
Я помню, воровал из банки ватку
И ею набивал мыски коньков.
До поздноты, до маминого: «Юра!»,
С друзьями бился на дворовом льду.
Ещё б чуть-чуть!
Но уходил понуро
Под вздох ответный: «Мама, я иду!»
…До половиц нога не доставала,
Болталась в такт фантазиям моим,
Где вновь на красной ткани пьедестала
Мы с Яшиным заслуженно стоим.
…И кажется, что всё так поправимо,
И можно всех, кого любил, вернуть!
А тех, кто дал мне жизнь, страну и имя
Не провожать мальцом в последний путь…
…Давно я сказкам красочным не верю!
И лишь во сне скрипит качалкой дед,               
Да сладко спит за деревянной дверью
Мой трёхколёсный мятый лисипед…