Лист

Эль Фадеева
Тянут ввысь отчаянно деревья
Зябкие, изломанные руки.
Сколько безграничного смиренья
В их мольбе безмолвной,
Сколько муки.

Скованы безжалостным морозом,
Еле живы от жестокой стужи,
В снах их опьяняющие грозы,
Наяву - метель поземкой кружит.

Бледный призрак сгинувшего лета,
Летопись давно минувших дней,
Одинокий лист в порывах ветра
Тихо шелестит среди ветвей.