герой - киргиз

Ольга Ширяева
«Вперёд! Девятая!»- его родная рота,
Строчит горохом вражий пулемёт…
На амбразуру лающего дзота
Тулебердиев бросился вперёд…

И захлебнулся смертоносный изверг
На несколько решающих минут…
Он стал героем, но лишился жизни.
Его « сынком селявинским»  зовут.

Заря встаёт над Доном горделиво,
 Лучом, касаясь нежным обелиск.
Он, как орёл, стоит по-над обрывом,
Хранит покой,  наш Чолпонбай- киргиз.

Проходят годы, собираясь в горсти,
Но не стареет  Лысая гора:
Сюда с поклоном приезжают гости,
Весной цветы сажает детвора.
06.05.2015 .
на фото место подвига Чолпонбая.