Тишина

Рокс Ахмитова
Будет вечер, обветренный и немой,
В резком сумраке вымокших фонарей
Жизнь пройдет, как и дождь, своей чередой.
Мы простимся с ней.

И Луна, упавшая на ребро
В пыль тумана и высь уходящих звезд,
Зачеркнет между нами осколки слов
И построит мост.

Этот мост поменяет времени ход.
Побледнеют все краски, оттенки, тона.
Вся бессмыслица смысл свой обретет.

И взойдет

Тишина.