Как будто бы не в счёт..

Лясиена Криштальная
Немножко лжи, как будто бы, не в счёт.
И оправданьям не за чем ютиться.
Ну пару клякс и смятая страница..
И новый лист. И новый поворот..
Смешно.. И, в прочем, пройдено давно..
Дурных привычек колея разбита.
Прошло, забылось.. В общем "шито-крыто"
Ещё повтор.. Затёртое кино..
Давно не принимаю пафос слов.
Претит.. Как эйфория опьяненья..
Проходит мимо уха чьё-то пенье,
Как пелена от сумасшедших снов.
Не выпачкаюсь пятнами "чернил" ..
А ложь? Она лишь смятая открытка..
Лишь иногда, как плеть.. как бич.. как пытка..
А тот , кто лгал, ни чуть не удивил..