Это было лишь начало

Сергей Файнберг
Лишь месяц как гремит война.
Оставлен Минск, Бобруйск и Ковно.
Пылает Витебский котёл,
Уж три недели немцы в Ровно.

Идут солдаты группы «Центр»
Смоленск не выдержит осады.
И Гебельс  на весь мир кричит,
Перед Москвою нет преграды.

Но было у России то,
Что все «Катюшей» называют.
Под Оршей станцию снесёт.
О Флёрове ещё узнают.

Об этом Гебельс промолчит.
Солдаты Вермахта расскажут,
Как воет Сталинский орган
И фотографии покажут.

А в августе узнает мир,
Как правды миру, не хватало,
Бомбили русские Берлин.
И это было лишь НАЧАЛО.