1944

Алекс Бор Гребенщиков
Красный от крови сорок четвертый
Красный - но златый - и боевой
Славы из чаши - шинели потертой
Стоит немало глоток вот такой

Брали мы Пушкин - брали и Ровно
Брали Делятин, Липканы, Герцу
Брали Одессу  и Симферополь
Враг не взмолился - держал высоту

Ближе родная.. Родимая .. Ближе
Ближе Победа - уже на груди
Орден блестит " За отвагу" .. Людей ведь
Мне из тех мест удалось же спасти

Бьем этих фрицев - тесним в темны норы
Выжгем проклятую , гадкую тварь
Нам говорят - не жалейте патроны
Близится 5ый февраль

Красный от крови сорок четвертый
Красный - но златый - и боевой
Славы из чаши - шинели потертой
Стоит немало глоток вот такой