Шёл кот по карнизу

Александр Шкуратов
Шёл кот по карнизу
На девятом этаже.
И ему сказала снизу
Кошка Лиза, тотчас же:

Эй, кот, милый кот,
Так опасно не ходи,
Скоро к нам весна придёт, -
Ждут нас встречи впереди.

Где хочу, - там стою, -
Сказал кот свысока, -
И тебя не люблю -
Шерстяная тоска.

Рассердилась она,
Изогнулась дугой.
Будто сам сатана
В ней нарушил покой.

Зашипела змеёй,
Запылали глаза. -
Между небом, землёй
Загремела гроза.

Зашатался вдруг кот,
Испугался грозы,
И упал на живот,
Растопырив усы.

Дворник кинул кота
Вместе с мусором в бак.
Так порой Высота
Обращается в шлак

...Среди серых кустов
Кошка Лиза сидит
И за жизнью котов
Неустанно следит.