Английский лётчик

Елена Леонидовна Федорова
«...Адское пламя внизу!
Бомбами рушится Дрезден.
Взрывы стеною ползут.
Путь к отступленью отрезан…»

Страшен возмездия час!
Факелы – женщины, дети.

«Должен исполнить приказ.
Око за око ответит…»

А над кипевшей землёй
Небо от горя чернело.

«Ужас!
             Забыть бы!
                Домой!
Выполнил.
                Кончено
                дело».