Венеция и я

Ольга Копыцина
Спокойно, тихо и уютно
Гондола мягко режет гладь
Как эта нега абсолютна!
Чего ещё душе желать?!

В солёном мареве заката
Вся б растворилась, растеклась
Как он, краснея виновато
Я б напилась блаженства всласть

На камни белые собора
Седою пылью б улеглась
Мне б стать гармонией простора
Но не дана такая власть..