Книги

Владимир Селянкин
Первый хруст разворота обложки,
Вереница дрожащих страниц.
И волнующий шелест
Немножко
Мне напомнит взлетающих птиц.

Свежий запах бумаги и краски
За собой незаметно зовёт,
И приветливый шрифт
Типографский
Приглашает в сюжетный полёт.

Просит матовый шёлк увлечённо
Кончик пальца смочить об язык...
Не сравнится
Формат электронный
С волшебством напечатанных книг!