последняя война

Нелли Бикс
На западе вставало
солнце ало
и плавилась земля и клокотала.
А я подумала- какого Бога ради?!
и встала в полный рост- меня не стало.
И падал дождь из стронция и радия.
и стало ясно всем, что мир не вечен,
не потому ли, что очеловечен
 нечеловеками?
(а он стоял веками)
остался лишь один на камне камень
и больше ничего...и никого...
земля входила снова в статус кво.