Наш кусочек тела

Виктор Подольский2
С врагом боролась вся Страна Советов
Во время жесточайшей той войны,
Не всем дала что созерцать рассвета,
В тот майский незабвенный День Весны,
Когда солдаты наши пол Европы взяли,
А над Рейхстагом взвился красный флаг!
Того и женщины, и девушки желали,
Чтобы скорей разбит был злостный враг,
И к ним не приходили похоронки
На тех любимых, голос чей утих,   
А почтальоны, глядя лишь в сторонку,   
Боялись видеть лица всех родных,
Которым весть о смерти сообщали,
И горе заполняло их сердца,
Что с фронта писем с нетерпеньем ждали,
С врагом в тылу сражаясь до конца..

Но вот Победа наша наступила,
И День Весны вновь над Землёю встал,
Где Солнце Мира только лишь светило,
Раз кончил убивать других металл..

Как быстро очень время пролетело!
С тех пор прошло уж семь десятков лет,
Но та война как наш кусочек тела, 
Что не допустит больше зла и бед
На нашу Землю, очень дорогую,
Как в 41-ом сапогом ступить,
О чём Европа вся сейчас тоскует,
Желая лишь вражду к нам возродить
На дорогой нам очень Украине,
Что вместе к той Победе в мае шла,
Но в нашем веке, позабыв святыню,
Фашизму расцвести опять дала…

Однако мы совсем не позабыли,
Что в нас течёт Славян родная кровь,
Которая в семье одной сплотила,
И три Народа как и раньше вновь,
Готовы побороться за Победу
Над голову поднявшим снова злом,
Как все отцы, родные, да и деды,
Чтоб не было фашизма за углом!