Эти мысли с карниза... вырви и брось!

Евгений Данилов
................... в ответ ...

Эти мысли с карниза ... вырви и брось !
И не смей никогда приближаться !
Твоё счастье с тобою... и вместе и врозь
Ты родное учись дожидаться

Поменять свою жизнь ... на "ничто" и в мрак
Проще всего ... ума много не надо
А твои восемнадцать - тебе вовсе не враг
И к тому же с талантом в награду

Кто давал тебе право ... себя осудить ?
И себе выносить приговоры ?
И решать не тебе... сколько телу прожить
Если запнулось за южные горы

Да и с другом твоим - наплевать и забыть
Нашла, ... кого выбрать в принцы
Да твоей красотой ... можно мир весь пленить
Обходя стороною зверинцы

Это ж надо ... нашла для себя идеал
В сто раз старше, а мудрости нету
Не ужели ты хочешь, чтоб первым он взял ?
Всё святое, ... читая газету ?

Неужели ровесников рядышком нет ?
Да очнись ты от глупых идей !
Разве клином сошёлся... и потух белый свет ?
В ком ты видишь отца для детей ?

Ты не глупый птенец, и в свой первый полёт
Безрассудную юность возьми
Без ошибок и шишек никто не живёт
Тебе сердце подскажет ... пойми

И пойми наконец, ... брать чужое нельзя
О другую судьбу вытрать ноги
Безнаказанный грех,... - беспринципна стезя
Всё вернётся слезой на пороге

Объяснял же тебе...- вырвать с корнем, убить
Скомкать и растоптать все порочные мысли
У тебя впереди - жить, рожать и любить !
Быть счастливей родных,
................................. ведь в тебе все их жизни !