Счастье бабы Зины

Вита Осенняя
Кто-то отдыха ждет от работы,
неизменно мечтая о море,
бабе Зине приснилась суббота,
дачный путь, васильковое поле.

Ранним утром бегом на платформу
мчится, ног под собою не чуя,
перекрыв все спортивные нормы,
вензеля на асфальте рисуя.

До приезда голубушки-внучки
все успеть – приготовить пельмени
да устроить бегом постирушки...
Ох, как мчится коварное время!

Вечерком, между явью и снами,
гладит бабушка внучки запястье...
Не чужими – своими руками
баба Зина куёт своё счастье.

День субботний удачно сложился,
скоро свечки на небе зажгутся...
Простыня, занавески и джинсы
на ветру, словно ласточки, вьются...


Картина художницы Елены Зарубиной
"Суббота"