Маяк

Максим Девятко
Маяк, что ласково мигает в дали,
О мой туманный Альбион!
Я путник, что не ищет славы,
Я лишь по чистому в тебя влюблён

Ты светишь золотом лукавым
С тобою дни, как миражи
И я, живу под белым покрывалом
Поющих чувств моей любви

Поход в далёкие от моря страны
За талою небесною мечтой
Сулит душе леченья раны
И я веду её во снах на бой

Порой она не понимая,
Разбившись о сухие пни
Всё рвётся к маяку, сияя,
Последние на это тратя дни.

И как бы здоровски нас не кидало 
За поворотами судьбы-яги
Мне счастья в жизни было мало
И я влюбился по уши в твои шаги