За то, что были и, что есть!

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается  всем  ветеранам  Великой  Отечественной  Войны...  живым  и  павшим  на  полях  сражений  за  нашу  жизнь  и  благополучие  на  земле.  Низкий  земной  поклон  вам  за  нашу  свободу!
   
Они…  под  пулями  вставали
И  Мать – Отчизну…  сберегли
За  нас…,  чтоб  жили – умирали…,
Не  дав  врагу,  взять…  пядь  земли!

Зачем…  он  к  нам  пришёл…  с  войною
Мужчин,  мальчишек…  убивать,
Детей,  чтоб  стали…  мы  стеною
Родных…  и  Родину  спасать?

Под  Сталинградом…  и  под  Курском
Враг…  был  разбит…,  а  под  Москвой…
Мечтал…  парад  принять…,  «ресурсы»
Не  рассчитал…,  дух…  вражий  свой!

Мы…  всей  Страной  пошли…  в  солдаты,
Кто  смог…  оружие  держать…
И  партизанить…,  в  сорок  пятом
Берлин…,  Европу…  маршем  взять!

Отцы  погибли…,  деды…  наши
В  земле…  Европы  всей…  лежат…
Мы – дети,  внуки…  в  боях  павших
И  даже…  правнуки – СОЛДАТ!

СОЛДАТАМ   ПАВШИМ,  ОБЕЛИСКАМ,
ЖИВЫМ  В  НАГРАДАХ – СЛАВА,  ЧЕСТЬ!!!
Поклон…  им  русский…,  в  пояс… – низкий,
ЗА  ТО…,  ЧТО  БЫЛИ...  И,  ЧТО  ЕСТЬ!!!

Москва  07  мая  2015  г