Смотришь так

Денисов Александр Юрьевич
Смотришь так, словно видишь снег
На песке африканских стран,
Как Иштар на людей-калек,
Что горели в её кострах.

Смотришь псом на хозяйский стол,
Что-то хочешь - не знаешь, что:
Босиком обойти восток
Или замуж, самой смешно.

Солнца свет по рукам пролит,
На руках чихуа-хуа.
Двадцать две - столько бус на нить
Ты почти уже собрала.