Зиккурат 2

Лана Си-Верс
Зиккурат – шумерский зритель
Бесконечности времён:
Где Аккад – лихой воитель,
Где разрушен Вавилон,
Где сады Семирамиды
Над пространствами земли
Гибли в царствах Немизиды,
Где пожарища Афин.
Где над всем уже не первый,
Не второй - а третий Рим,
В ожиданиях, как прежде:
Что восстанет из руин?