Ойген Рот. Неделикатно

Иосиф Клейман
Порой, чтоб не было больней,
Там, где болит, мы жмём сильней.
Так в жизни многое нас мучит,
Покуда встряску не получит.




Eugen Roth, Nicht zimperlich

Oft tut was weh, ganz sanft berührt,
Was man bei kräftigem Druck kaum spürt.
So ist im Leben vieles schmerzhaft,
Bis man es angreift, frisch und herzhaft.