Под размен

Катерина Молочникова
Гене Каневскому

Крылатые качели летят, летят, летят…
Из песни

Из журнала «Пионер»
сделан глянцевый кораблик,
и ему уплыть пора бы
в свой родной СССР.

По экрану рябь бежит —
ДТП, разбой, цунами…
Вот вам искра, вот вам пламя,
пропадай, ловец, во ржи!

Вот тебе на сдачу май —
под размен звенящий, мелкий.
Месяц — яркая безделка,
одуванчиков кайма…

С газировкой автомат
(три копейки, чтоб с сиропом)
льет в стакан бесценный опыт,
сплин и горе от ума.

Выпей, вздрогни, закуси
яблоком волшебным с блюдца.
Над тобой слова смеются,
забывают, чей курсив.

Отступают холода —
ну, хотя бы по прогнозу.
Завтра станет слишком поздно
и наступит никогда.

Захлебнувшись в новостях,
тщетно ждешь приезда «скорой».
Где-то в небе — черный ворон.
А качели всё летят…

7.05.2015 г.