Довольно - князь!

Альфия Габсатарова 2
                "О,браво,браво - молодцы"
                Так солнышко кричало.
                Лизало лучиком кусты.
                И нас расцеловало.

                И жар боролся с ледяной
                водицей не страшась.
                Казалось,будто шар земной
                кипящий словно князь.

                Хотелось по небу идти.
                Кричать "Довольно князь!"
                Уже изжарились в пути -
                давай другую масть!"

                Но,бог упорно подавал.
                На скатерти столов.
                Лишь,бесконечнейший обвал.
                Горячих,жгучих слов.

                И речки полные голов.
                Смешавшихся,как плов.
                Как поплавки гудели в них.
                О,боже,боже - кров!

                Пустопорожние глаза.
                От "неги" и от "снов".
                В таком саду кричать "Ура".
                Не станет даже бог.

                И человеки - муравьи.
                От немощи,где кров.
                Хотели прятаться в "бои".
                С прохладою основ.