подошла...

Сатрен
Подошла, говоришь, хороша,
Что за пашня! и с осени сеном...
Будет жатва, и будет жара,
Сытый воздух накроет весенний
На парах. А пора - не пора,
Собирать, как зашёл, без предела.
В голосах, как в ручьях на серпах
Солнце низкое речь перезрело.
Так и сяк, по-другому, и вспять
Бродит пашня. И в воздухе семя.
И жнецы как колосья стоят
Вместе с нами без нас перед всеми.