Победный юбилейный год

Людмила Павлова 6
Война бедой вошла в наш дом
И горю распахнула двери
Пять долгих лет страдал народ
Топтали землю нашу звери

Паучьи лапы распластав
Мечтали овладеть Европой
Её бравурно прошагав
Столкнулись с Русью непокорной

Мы гидру встретили огнём
Рубили голову фашизму
И лютый враг узнал о том
Как можем биться за Отчизну

Все  на защиту! Стар и мал!
В едином нация порыве
Сражалась насмерть под Москвой
Под Курском, в Сталинградской битве

СССР сломал хребет 
Фашистской гадине проклятой
И знамя  доблестных Побед
Взметнулось гордо над Рейхстагом

Ликуем, празднуя, поём
Фанфары и салюты залпов
И доблесть русскую несём
Победоносно семь десятков