Большак

Алексей Ивантер
Выросший недавно из пелёнок
(кто сказал, что память коротка?)
на большак выходит пацанёнок
встретить проходящие войска.
Тут его родители родили,
здесь ему и спрашивать кого –
Далеко вы ездили, ходили,
не видали папку моего?
Тормозите всеми тормозами,
некому нам выйти на жнитво!
Вижу это детскими глазами
ищущими папку своего.
Дети умещаются в охапки,
в люльку, в деревянную кровать,
воевать не уходите, папки,
не ходите больше воевать.
Дому не показывайте спину,
не берите штурмом города,
ни в Афганистан, ни в Украину,
не ходите больше никуда,
починяйте изгородь и крышу,
празднуйте Покров и Рождество!
….слышу я, глаза закрою – слышу:
Не видали ль папку моего?