Право на труд

Александра Арсентьева
21.03.02г.

«Граждане страны имеют право на отдых…
И право на труд…»
Из Конституции РФ

Есть на свете наука -
Фитопатология,
Есть еще такая -
Просто экология.

Один и тот же человек
Их преподает.
Правда, иногда, по слухам,
Отдых он мозгам дает.

Натрудил он капитально
Свои научные мозги,
В жизни не живет реальной
И не видит он ни зги.

Я не вижу никогда,
Что он отдыхает.
Хорошая знакомая
 Утверждает: так бывает.

Доживает этот век человек.
Бесполезно объяснять:
Мозг ведь должен отдыхать.

Он на благо всей страны
Напрягается,
И поэтому, наверное,
Столь коряво изъясняется.

Он забыл о людях, видно.
Что мне делать? Как обидно!
Что же сделать? Иль прилечь,
Чтоб такого вот увлечь?

Не подумайте плохого!
Я в глаза ему смотрю.
Не придумала другого -
Прямо в душу загляну.

А душа то, а душа!
Вот так чудо! Хороша!
Жаль, порывов не поймете -
Для страны Вы ведь живете.