Падают серебряные птицы

Надежда Назарова 5
    (Памяти погибших в авиакатастрофах.)

Падают серебряные птицы,
Унося любимых за собой.
Память затуманивает лица,
И ночами в ритмах сердца – сбой.

Догорают на земле надежды,
И мечты – навеки пепел-прах.
Безвозвратно делит всё, что прежде
И что после – боль утрат и страх.

Искорёженный металл дымится,
Стоном, умирая, души рвёт.
Судеб, исковерканных, страницы
Этим утром рок перевернёт.

Горечь скорби, жуткое безмолвье,
Пустота потухших глаз родных...
Чёрной лентой вяжет изголовье,
Разделяя мёртвых и живых.

    11.07.2006 г.