Белый рояль

Нина Шутова
Рояль стоит в просторном зале
На элегантных трёх ногах,
В роскошном пышном пеньюаре,
Весь словно в белых зеркалах...
Он распахнул свои объятия,
Где тайна музыки живёт,
А волшебство под гладким платьем
Покоя чувствам не даёт.
Коснусь я клавиши легонько,
И зазвучит аккорд любви
Напевный, бархатный,  незвонкий
Без фальши, черствости и лжи.
И растворюсь в звучаньи клавиш,
В гармонии пластичных нот.
Встревожу нотный стан едва лишь,
Эмоций взрыв летит под свод...
Блаженство, лёгкость, наслаждение
Мне дарит беленький  рояль.
Он - наваждение, утешение,
Восторг и радость, и печаль...
Мне с ним совсем не одиноко,
Я улетаю в мир иной.
С ним  в возрасте не знаю срока,
Он, как и я же, молодой!
И снова свежести дыхание,
Звучит орган  моей души,
Взволнованность и ликование
Под властью музыки в тиши...