Довесеннее

Андрей Смирнов 71
         Вдохновение:http://www.stihi.ru/2014/01/31/11242

Осень в жизнь постучалась очень негромко,
Только ворвалась ветрами холодных безумств.
На душе так тоскливо, так безудержно горько,
Словно она поиссохла, завяла без чувств.
А чуть позднее зима затанцует метелью -
Будет пушистою ватой поляны топтать.
Но нужно любить, нужно неистово верить:
Лишь до весны душе, как листку, трепетать.

Затрепещет весною совсем по-иному,
Забудет дожди, сугробы и холод... И вновь
Тихо пойдёт по тропке, до боли знакомой,
Туда, где парит на крыльях надежды Любовь.