Ветеран

Леонид Инихов
Сидит ветеран на скамейке,
Лицо в лабиринтах морщин.
Над сквером победные марши,
А он средь народа один.

На сцене играет гармошка,
Девчушка «Катюшу» поет,
Тут вспомнил он фронт, треугольник –
Который солдат страстно ждет.

В котором взволновано строки
Смешала подруга с слезой,
Дает детям, мол, хлеба крохи
И то пополам с лебедой.

Вновь щемит в груди у солдата,
Вновь зубы как прежде скрипят,
За дом свой, семью и Отчизну
Был жизнью пожертвовать рад.

Сквозь эти лихие годины
Вернулся домой он живой,
Цела до сих пор гимнастерка,
Награды звенят вразнобой.

Сидит ветеран на скамейке,
Смех радостный в сквере и гам,
С Победы столь лет пролетело,
Душой он по прежнему там.