В тылу

Николай Максимчук
Прощание... Слёзы и горечи ком
При взгляде на мужа в пилотке -
Слова словно замерли в глотке!
Лишь колокол ойкнул печально. О ком?

Все скорой кончины желали войне.
Но вышло совсем по-другому:
Росло расстояние к дому,
И рой похоронок всё жалил сильней.

По-женски взывала к врагу: "Не убей!"
В ответ - неизвестности стужа...
А запах любимого мужа
На ткани костюма слабей и слабей...