Муся

Ирина Кузьмина-Шиврина
Отклик на рецензию.

Да, Надежда. У нас был такой случай. Наша кошка Муська, ей было уже где-то лет 12, рожала на даче и через некоторое время вдруг ушла из дому, бросив котят. Папа нашёл её на куче камней за домом в поле. Пришёл домой и говорит маме: "А ведь наша Муська ушла умирать, я пощупал её нос, он сухой и горячий. погладил её, а она так слабенько помурлыкала. Иди посмотри что с ней. Мама моя врач. Пошла, посмотрела Муську, пропальпировала ей живот.Оказалось она не всех родила, ещё один плод остался, и начался митрит (воспаление матки). Мама принесла Мусю домой и стала делать ей уколы антибиотиков и сокращающее матку. Чрез сутки кошка родила уже омылившийся, начавший разлагаться плод. Явления интоксикации исчезли, спала температура, она начала есть и кормить своих котят. После этого кошка прожила ещё 3 года. А потом опять исчезла уже осенью, когда мы вернулись в город, и сколько мы её не искали найти так и не смогли. Сошлись на мысли, что она ушла умирать.

Спасибо за прочтение.