Сказка о зачарованном цветке. Часть 106

Елена Городенцева
Айгуль устала, было непривычно
Идти так долго, поднимаясь ввысь.
И, будучи почти на середине,
Она присела, прогоняя мысль,

Что зря, напрасно шествовать решилась,
Что больше у неё не хватит сил…
Заплакала, да сильно так, что дождик
Водой солёной землю оросил.

И небо, тут же сжалившись, обдуло
Её лицо нежнейшим ветерком,
Загладило упругие ступеньки,
Чтоб вниз она спускалась не пешком,

Как пёрышко, тихонько подтолкнуло.
Та как сидела – так и понеслась
С высокой необычно скользкой горки.
Душа от страха в пятки забралась!

Но скоро стало чуточку приятно
Спускаться с этой сказочной горы.
Захватывало дух. Так было в детстве,
Когда ей снились красочные сны.

И вот уже земля. Айгуль попала
В тот самый необычный чудный лес,
Туда, где много лет отображалась
В воде по пожеланию небес.

Вот озеро, мерцающее в свете
Красивых лунных ласковых лучей.
Ей тут же захотелось прикоснуться
К воде прохладной кожею своей.

Но, подойдя, пониже наклонившись,
Желая зачерпнуть чуть-чуть воды,
Увидела своё отображенье,
В котором стёрся образ красоты!