Склонившись к изголовью

Володя Зима
Склонившись к изголовью,
Прикинулась любовью…

Прошла прекрасным сонмом,
Осталась тихим стоном…

Вернулась вновь надеждой –
Пленительней, чем прежде…

Ушла – походкой мерной
В распахнутые двери…

Лишь ветер, дверью хлопнув,
Назвал меня холопом
Случайной незнакомки,
И разом память скомкал…

Уехала совсем,
Простив себе и всем.