Деревенские детские сны...

Вера Неклюдова
Родная деревня,а вот и наш дом,
здесь родилась я и выросла в нём.
Топилась в нём печка,за печкой сверчок.
Я тихо,крадучись швырну пятачок,
      чтоб он не возился и не трещал,
      дурного.плохого не предвещал.
      Одна потихоньку залезу на печку,
      а там темновато,но нет у нас свечки.
С полатей я книгу свою достаю,
читаю,читаю пока не засну.
И снится мне сон,как в книге моей:
стою я у двери дворца королей.
      Тотчас заскрипели двери петлиц,
      народ предо мною падает ниц.
      А роскошь такая-сиянье огня,
      и принц распрекрасный встречает меня.
Одежда на нём вся сияет и вот,
руку он мне ,как джельтмен подаёт.
С ним мы гуляем в волшебном саду,
я по цветам,как принцесса иду.
      Платье на мне с золотою оправой,
      я не иду,а плыву словно пава.
      Принц подаёт мне красивый цветок,
      выпить вина предлагает глоток.
Я же не пью,скромно так улыбаюсь.
Жаль,но тотчас я уже просыпаюсь.
Будят меня,надо в школу бежать,
книга со сказкой меня будет ждать.