Слишком актуальна красота

Альфия Габсатарова 2
                Слишком,актуальна - красота.
                Слишком,нужен глаз,для черной муки.
                Где,предстанет сказка,но не та.
                Будет жить в уюте,не в уюте.

                И моргнет душа - на странный свет.
                Где,царит убожество,как в скуке.
                С очень тонким блеском,от побед.
                Незаметным вовсе,от разлуки.

                И мигает в жизни - светотень.
                Укрупняя лик в гримасе жесткой.
                То ли,сладко-горький - этот день.
                То,ли жизнь одета,как матроска.

                На губах - отчаяние "чудес",
                Что при блеске силу - выдавали.
                И "краса"не знает - белый день,
                Где бы от восторга - целовали.

                ********

                2015год