Звёзд вереницы

Кустов Сергей
Покуда звёзд вереницы
Не канут в пучину лет
Пока их тепло будет литься
Даря благодатный свет
Пока будут маски носиться
И рушиться Ветхий Завет
Пока суждено сердцу биться
А тьму растворять рассвет

Пока небосводу кружиться
В бешеном ритме над мной
Пока будут чувства на лицах
В гримасе жить колдовской
Пока погостам дымиться
А людям с бедой жить той
Пока возвращаться птицам
В край суждено родной

Пока облакам из ситца
Плыть в синеве голубой
Пока в муках людям родиться
И в них же путь торить свой
Пока навсегда не забыться
В бытиё уйдя с головой
Пока ветру в поле носиться
Над гладью ржи золотой

Пока в багряные зори
За руку ведёт судьба
Пока стонет раб в неволе
Цепями в ночи звеня
Пока не высохнет море
Обнажив кораблей якоря
Пока жгут фантомные боли
Я буду смотреть на тебя

Смотреть и пусть в круговерти
Плоть стлеет, угаснет душа
Пусть прахом по ветру тверди
Развеятся в мгле не спеша
Жизнь в нищету пусть ввергнет
Мосты за плечами круша
Но я не устану до смерти
До самой смотреть на тебя