Постблоковое

Илья Бестужев
Закат опять плеснул на стекла алой,
Слегка усталой пеленой дождя.
Все пропито уже – какая жалость! –
На Марне хмарь, у Льежа побежалость.
Под Ипром – прёт. Некстати, но, хотя…

Всех нас хотя, Великая Война
Грохочет в небе ржавой колесницей
Колядовать по колеям – сторицей,
Смешав канканы, лица и столицы,
Тугие времена и стремена…

Неважно, чья вина – одна цена,
Заплачено сполна – куда уж краше.
Напрасно небо облаками машет,
И в топкой каше – «наши» и «не-наши»,
А если пить – то к чёрту и до дна…

Из-под бинтов- багряные опивки,
И стремянная – не под стремена.
В табачной дымке скаредности пифий,
На острой грани рифов (или мифов?)
Веками век в наш век грядет Война…