Будь мир готов

Альфия Габсатарова 2
                Мне долго,долго целоваться?
                Совсем не след,с такой напастью
                где ранит изморозь - глаза
                где ниспадает вдруг слеза.

                Где воскресение,не манит,
                как вездесущий и высокий
                красивый,вычурный магнит.
                Озер прекрасных и глубоких.

                И расстояние всегда.
                Одобрит разум не жестоко
                касаясь чести светлоокой,
                что подойдет,как чудеса.

                И даже глиняный горшок.
                Уже не боги обжигают.
                И есть раскрученный восход,
                что так восторженно,желаю.               

                Будь мир готов,будь мир готов!
                Лелеять смелые порывы,
                Не усмирять отрад позывы
                купать в просторности из слов.

                Подушкой быть,иль одеялом.
                Таким излюбленным причалом,
                куда подплыть наверняка.
                Всегда свободна и легка.

                ********
                04.04.2017