Ливень

Надежда Назарова 5
По карнизу, по асфальту –
Капли, капли, капли, капли.
Вот и ливень начался,
В небе солнце загася.

Посерело, потемнело,
Как-то вмиг повечерело.
И потоками – вода.
- Ты куда, куда, куда?

Смыл невольно этот ливень
Терпкий запах сушь-полыни
Истомилося земля,
Вмиг ожили зеленя.

Тишь и сонную истому
В клочья рвут раскаты грома.
Электрический разряд
Завораживает взгляд.

Неожиданно и дивно
Растворились в шуме ливня
Все заботы, суета,
Дел бессрочных маета.

    02.06.2006 г.