Нить Ариадны

Елизавета Хапланова
Нить Ариадны вьётся меж времён,
Скользя по берегам веков и судеб…
Пустынный льянос*… нет плодов на блюде
Страны, в которой каждый заклеймён.

Седьмой свечи затушен огонёк,
Но нет для нас божественной защиты.
Одним – доход, а большинству - урок.
И падают с небес дакриолиты*...

Звучит весна во всём… на все лады!
Арпеджио проснувшегося мая…
Победный звук! И рядом – звук беды.
И рвётся Нить. И ось дрожит земная... 


*ЛЬЯНОС (исп.) - обширные песчаные или глинистые равнины на севере Южной  Америки,
покрытые весною высокой и густой травой; в сухое время года напоминают пустыню;
население льяносов живет около рек (Ориноко и ее притоки).
 
*ДАКРИОЛИТ (греч.) - слёзный камень.
 В мифологии - камень из застывших слёз ангелов и богов.