бесприютное

Сан Саныч Курынов
Мало солнечных дней, и почти не осталось
За душою покоя, любви и тепла
Вместо радости в дом, лишь тоску, да усталость
Бесприютная осень с собой привела

Я долгов не плодил и платил кредиторам
Я грехи отмолил.  Да и много ли их ?
Навсегда прекратил все ненужные споры
И судить перестал и чужих и своих

Где же кресло и плед, треск поленьев  в камине ?
Где прогулки в тени сонных лип и берез ?
Я и сыт, и здоров. Я свободен отныне
Только застит глаза едкой дымкою слез

Только кажется мне…  В суете, понемногу,
Что-то важное я растерял, не донес …
Лбом прижавшись к стеклу, всё гляжу на дорогу,
Где по лужам бежит неприкаянный пёс

Мокрый уличный пёс, в мокром сером тумане
В вечном  поиске ласки, тепла и еды
Никого не предаст, никогда не обманет
Мой глашатай надежды, мой вестник беды

Побежать бы, обнять за лохматую шею
И в глаза заглянув, в шерсть уткнуться лицом
Без причины, без слов...Он поймёт и, жалея,
В нос лизнет и вильнёт виновато хвостом...  

Только - это мираж, преломление света
А стекло - лишь граница меж антимиров
Это я, а не он, представитель планеты
Не людей, а бездомных, потерянных псов …